• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, Шаболовка 26,

офис 4415а

Телефоны:
+7 (495) 621-91-92,
+7 (495) 772-95-90 *26146

E-mail: df@hse.ru

 

Ивашковская Ирина Васильевна —
руководитель Школы финансов, ординарный профессор НИУ ВШЭ,
доктор экономических наук, заслуженный работник высшей школы РФ

 

Лукашова Ольга Александровна
Менеджер

 

Мечель Валерия Викторовна —
Администратор

 

Мун Евгения Николаевна
Аналитик

 

Юшкин Алексей Александрович
Администратор

 

 

Подписка на рассылку

 

Журнал "Корпоративные финансы"

 

Спасибо, Вышка!

Экспертиза – Новости

«Произошёл прорыв в строительстве системы профессиональной квалификации»

Председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации региональных банков России, профессор Школы финансов НИУ ВШЭ Александр Мурычев в интервью порталу Finversia.ru – о том, как формируется национальная система профессиональной квалификации в целом и как формируется система профессиональных стандартов на финансовом рынке.

Журнал "Finversia" о Круглом столе "Форсайт финансовых профессий: специалист рынка ценных бумаг"

На круглом столе «Форсайт финансовых профессий: специалист рынка ценных бумаг», прошедшем 7 июня в стенах Высшей школы экономики, представители вузов рассказывали о сложностях в подготовке подобных специалистов, а потенциальные работодатели привычно сетовали на недостаток практического опыта нынешних выпускников. Стороны сошлись на критике системы профстандартов.

Какие вызовы ждут новых специалистов рынка ценных бумаг

7 июня Школа финансов факультета экономических наук НИУ ВШЭ в рамках серии дискуссий «Форсайт финансовых профессий» провела круглый стол на тему «Специалист рынка ценных бумаг». Обсудить актуальные вопросы подготовки кадров в вузах и профессионально-общественной аккредитации специалистов собрались представители университетов, финансовых институтов и бизнес-структур.

Для публикации нефинансовой отчетности необходим перелом в бизнес-сознании

Компании могут получить выгоды от публикации нефинансовой отчетности, но лишь немногие из них в настоящее время готовы это делать. О том, почему так происходит, и каким стандартам должна соответствовать такая отчетность, чтобы вызывать доверие, шла речь на сетевом семинаре «Измерения для нефинансовой отчетности», организованном Департаментом финансов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Зачем банкам правила дорожного движения

Доцент департамента финансов факультета экономических наук Генрих Пеникас в авторской колонке на Научно-образовательном портале IQ пишет, что управлять финансовыми рисками можно по тем же принципам, что и транспортными потоками. Для минимизации аварий на автотрассах необязательно, а то и нежелательно устанавливать светофоры, а для обеспечения финансовой стабильности — регулировать банки.

Расширение бизнеса повышает его конкурентоспособность

Повышение уровня конкурентоспособности бизнеса за счет увеличения размеров компании на Западе становится все более неэффективной стратегией. В странах БРИКС все обстоит иначе. Расширение бизнеса путем слияний и поглощений позволяет догнать или вытеснить зарубежных конкурентов, выяснили сотрудники НИУ ВШЭ Ирина Ивашковская и Ирина Скворцова.