• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, Шаболовка 26,

офис 4415а

Телефоны:
+7 (495) 621-91-92,
+7 (495) 772-95-90 *26146

E-mail: df@hse.ru

 

Ивашковская Ирина Васильевна —
руководитель Школы финансов, ординарный профессор НИУ ВШЭ,
доктор экономических наук, заслуженный работник высшей школы РФ

 

Лукашова Ольга Александровна
Менеджер

 

Мечель Валерия Викторовна —
Администратор

 

Юшкин Алексей Александрович
Администратор

 

 

Подписка на рассылку

 

Журнал "Корпоративные финансы"

 

Спасибо, Вышка!

Мероприятия
1 марта – 20 октября
Конкурс проводится в заочной форме с 1 марта по 20 октября 2017 года 
18 сентября – 22 сентября
Для преподавателей Школы финансов 
21 сентября, 18:30
Мастер-класс серии "Развитие карьеры в финансах" 
Глава в книге
Первичный и вторичный рынки инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов в России и за рубежом

Володин С. Н., Шамина Ю. В.

В кн.: Фондовый рынок: современное состояние и возможности для частного инвестора. XIV Межвузовская научная конференция, Москва, 16 мая 2017 г.: Сборник научных трудов. М.: КУРС, 2017. С. 64-73.

Препринт
Долгосрочное прогнозирование размера и структуры финансового сектора России

Мамонов М. Е., Пестова А. А., Панкова В. А. и др.

Серия докладов об экономических исследованиях. Банк России, 2017. № 20.

Первое место в Fujifilm Future Challenge

Команда Университета Тилбурга, в составе которой был студент программы СУФФ Альберт Арутюнян, заняла первое место в конкурсе  Fujifilm Future Challenge

В конкурсе приняли участие шесть команд: четыре команды Университета прикладных наку Аванс, одна команда университета Эйндховен и одна - Тилбурга. Команда Тилбурга состояла из четырех студентов разных магистерских программ, одним из кторых был Альберт Арутюнян (студент магистерской программы Стратегическое управление финансами фирмы, НИУ ВШЭ, по обмену в Тилбурге).

Перед командами стояла задача разработать новую бизнес идею для Фуджифилм. Финал конкурса состоялся 15 декабря 2016 года. Команда Университета Тилбурга представила идею на основании технологий Фуджифилм.

 

В Тилбурге у компании Fujifilm есть открытый инновационный хаб, который был открыт много лет назад. По его инициативе был организован конкурс Fujifilm Future Challenge 2016, задачей конкурса была разработка нового продукта на основе ключевых технологий компании. Задача была довольно широкой, принципиально отличалась от кейс-чемпионатов в Москве, где как правило очерчена конкретная проблема и можно спланировать и делегировать ее решение. Чтобы заполнить пробелы в технических знаниях, нам дали возможность общаться с представителями компании на регулярной основе.

Соревновались команды Университета Тилбурга, Технического университета Эйндховена и Университета прикладных наук Avans. Нашу команду составил профессор James Small на основе резюме и небольших интервью. Со мной в команде были ребята с программ Marketing Analytics, Infromation Management и Strategic Management. Команда вышла очень разносторонней и в национальном плане (со мной были голландец, грек и китаец), поэтому каждый из нас узнал много нового друг о друге и о культуре других стран.

С сентября по декабрь мы встречались по несколько раз в неделю, и вплоть до конца ноября мы не могли придумать ничего нового. Мы обсуждали десятки отраслей, перебрали более 50 возможных продуктов, но почти все были забракованы представителями компании, т.к. многие идеи были сложны в реализации или недостаточно инновационными. Когда идей не осталось, мы отправили в Fujifilm идею, которая для нас была шуточной - сделать принтер для татуировок (оборудование для печати составляет значительную долю бизнеса компании). 

Компании понравилась эта идея, однако и данное устройство оказалось бы крайне дорогим и запутанным. Мы стали исследовать рынок татуировок и потенциальные проблемы и в конечном счете предложили Fujifilm запустить в производство собственные чернила, которые не будут вызывать аллергию и смогут быть легко удалены при необходимости. 

В середине декабря мы презентовали эту идею жюри (представители разных сфер бизнеса) и заняли первое место. В наш питч я старался вложить все то, о чем нам рассказывал Иван Иванович Родионов на курсе по венчурному капиталу - показать инвесторам проблему, потенциальный рынок, просто объяснить решение и продемонстрировать основные финансовые показатели. 


Альберт Арутюнян
студент магистерской программы "Стратегическое управление финансами фирмы", факультет экономических наук НИУ ВШЭ

 

Жюри конкурса присудило первую премию команде университета Тилбурга. Теперь ребята поедут в Барселону и представят свою идею руководству европейского подразделения Фуджифилм.

Поздравляем партнеров НИУ ВШЭ - Университет Тилбурга и Альберта Арутюняна с победой в конкурсе!