• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

119049 Москва, Шаболовка 26,

офис 4415а

Телефоны:
+7 (495) 621-91-92,
+7 (495) 772-95-90 *26146

E-mail: df@hse.ru

 

Ивашковская Ирина Васильевна —
руководитель Школы финансов, ординарный профессор НИУ ВШЭ,
доктор экономических наук, заслуженный работник высшей школы РФ

 

Лукашова Ольга Александровна
Менеджер

 

Малыгина Ксения Сергеевна
Менеджер по ДПО

 

 

Мечель Валерия Викторовна —
Администратор

 

Юшкин Алексей Александрович
Администратор

 

 

Подписка на рассылку

 

Журнал "Корпоративные финансы"

 

Спасибо, Вышка!

Статья
Влияние системы страхования вкладов на риски банков

Полякова М. В., Хабибулина А. Р.

Вопросы статистики. 2017. № 9. С. 27-41.

Глава в книге
Первичный и вторичный рынки инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов в России и за рубежом

Володин С. Н., Шамина Ю. В.

В кн.: Фондовый рынок: современное состояние и возможности для частного инвестора. XIV Межвузовская научная конференция, Москва, 16 мая 2017 г.: Сборник научных трудов. М.: КУРС, 2017. С. 64-73.

Препринт
Could High-Tech Companies Learn from others while Choosing Capital Structure?

Kokoreva M. S., Stepanova A. N., Повх К. С.

Basic research program. WP BRP. National research university Higher School of economics, 2017. No. 62/FE/2017.

Премией «Репутация» был награждён профессор департамента финансов НИУ ВШЭ Абрамов А.Е.

Профессор Департамента финансов НИУ ВШЭ Абрамов А.Е. стал лауреатом престижной финансовой премии «Репутация» в номинации «Учёный года».
       По случаю Всероссийского профессионального праздника    «День финансиста-2016»  8 сентября прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии «Репутация».  В этом году одним из номинантов этой  престижной премии стал профессор Департамента финансов «Высшей школы экономики» Абрамов Александр Евгеньевич
    Начиная с 2010 года, данная награда присваивается специалистам, имеющим особые профессиональные, общественные и научные достижения в сфере финансов. Каждый номинант на соискание премии проходит два этапа отбора. Сначала формируется шорт-лист путём проведения открытого голосования, на котором коллеги оценивают деловые и личностные качества номинанта. На заключительном этапе Экспертная комиссия определяет лауреатов премии в 6 номинациях.     
    Таким образом, получение премии Александром Евгеньевичем в номинации «Учёный года» свидетельствует о высокой оценке его профессиональной деятельности  и вклада в развитие финансовой индустрии не только Экспертным советом премии, но и другими авторитетными представителями финансового сообщества. 
  На сегодняшний день одновременно с научно-педагогической  деятельностью на факультете экономических наук ВШЭ, Александр  Евгеньевич является научным сотрудником лаборатории анализа институтов и финансовых рынков в РАНХиГС.       
  Абрамов А.Е. имеет многолетний опыт работы в финансовых организациях. Работая в российских государственных структурах,  он принимал активное участие в разработке и принятии первых проектов законов, регулирующих рынок ценных бумаг, деятельность инвестиционных фондов и акционерных обществ. И на этом его достижения не заканчиваются.        
    В 2011 году Александр Евгеньевич был членом экспертной группы по обновлению «Стратегии -2020».  Профессор внёс не только важные поправки и предложения по развитию финансового и банковского секторов, но и управления государственной собственностью и приватизации.  Именно Абрамов  предложил ввести ИИПС как новый инструмент дополнительного инвестиционного обеспечения граждан.          
   Работая в Национальном депозитарном центре ММВБ, Абрамов А.Е. сделал немаловажный вклад в создание не только рынка корпоративных, муниципальных облигаций на ММВБ, но и рынка инвестиционных паев. Он успешно реализовал проект, направленный на переход НДЦ к обслуживанию операций на ММВБ с акциями. Работая в департаменте развития фондовой биржи РТС, он участвовал в разработке стратегии развития НП РТС и ОАО РТС.           
   Однако деятельность Александра Евгеньевича не ограничивается только биржевыми инфраструктурами. Профессор также являлся консультантом ведущей российской инвестиционной группы «АТОН» по стратегии и вопросам дальнейшего развития компании. За 30 лет работы на финансовом рынке, Абрамов А.Е. опубликовал более 50 научных работ, включая 5 монографий, связанных с актуальными проблемами финансового рынка и инвестициями. Помимо активной научной и педагогической деятельности, Александр Евгеньевич  ведёт персональную страницу, посвящённую экономике, фондовому рынку и коллективным инвестициям. Профессиональные интересы профессора охватывают  практические вопросы работы на фондовом рынке и деятельности инвестиционных фондов, стратегическое планирование бизнеса финансовых посредников и инфраструктурных организаций.  По данной тематике Абрамов также успевает руководить написанием выпускных квалификационных работ студентов факультета экономических наук.            
   Подводя итог, мы можем смело сказать, что Абрамов Александр Евгеньевич - самый настоящий профессионал, результаты работы которого получили поистине заслуженную оценку среди коллег из финансовой сферы. Коллеги из Департамента финансов, конечно же, разделяют эту точку зрения и искренне поздравляют с победой.

Материал подготовлен 
Екатериной Хроменко
студенткой 4-го курса факультета Мировой экономики и политики