• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Москва, Покровский б-р, д. 11, S609 

Менеджер – 

Телефон: +74957559700*

 E-mail: df@hse.ru 

 

Руководство
Базовая кафедра компании EY: заведующий кафедрой Дьяченко Виталий Владимирович

Vitaly.Dyachenko@ru.ey.com

EY Digest - Сентябрь 2017

Наш сентябрьский дайджест уже тут как тут, чтобы отвлечь тебя от серой холодной осени за окном и разбавить учебные будни. Самые интересные исследования и обзоры за прошлый месяц — будет интересно!

1. Исследование EY «Рынок коммерческой медицины за 2016 – первую половину 2017 года».
70% опрошенных прогнозируют темп роста рынка платных медицинских услуг свыше 5% до 2020 года, а основными факторами роста считают снижение доступности медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях, рост доходов населения, а также социально-демографические факторы, способствующие увеличению спроса на медицинские услуги. 
Читать здесь

2. Исследования EY и компании ResearchMe в рамках проекта Research.Mail.Ru «Поедут ли россияне на Дальний Восток?».
Возможность переехать в другой регион страны при получении предложения о работе с высокой заработной платой готовы рассмотреть 70% россиян. Мужчины в России более расположены к трудовой миграции, чем женщины: 75% представителей сильного пола положительно относятся к возможности сменить регион проживания. 
Читать здесь

3. Исследование EY «Иностранные туристы в России. Предпочтения активных путешественников Китая, Японии, Южной Кореи, Великобритании и Германии».
Потенциал роста числа путешествий в Россию велик: по результатам исследования, 23% опрошенных когда-либо посещали Россию, однако за последние два года в стране побывали только 4% из них. На снижение туристического потока оказала влияние совокупность факторов, таких как сложности с оформлением визы, наличие языкового барьера, санкции, внешнеполитическая ситуация и географическое расположение. 
Читать здесь

4. Статья EY «Робототехника в налоговой сфере».
Роботизация процессов в налоговой сфере стремительно развивается, что быстро дает ощутимые результаты. 
Читать здесь (eng)

5. Исследование EY «How can private equity transform into positive equity?».
Условия бизнеса меняются. Необходимы ли фондам прямых инвестиций новые стратегии для создания добавленной стоимости? 
Читать здесь (eng)

6. Статья EY «Регулирование объема прав владельцев акций».
В статье представлен обзор по отдельным вопросам регулирования объема прав акционеров публичных и непубличных акционерных обществ в рамках уставов соответствующих обществ и акционерных соглашений. 
Авторы: Арман Галоян, юрист EY; Филипп Пташкин, старший юрист EY. 
Читать здесь

7. Статья EY «Инвестиции из Люксембурга».
Чтобы инвестировать в ценные бумаги иностранных компаний с максимальной эффективностью, часто требуется создавать особые структуры. Евгений Непомнящих и Мария Фролова рассказывают о люксембургской компании SPF, покупка иностранных бумаг через которую позволяет соблюсти российское законодательство и получить налоговые преимущества. 
Авторы: Мария Фролова, партнер EY; Евгений Непомнящих, директор EY. 
Читать здесь

8. Статья EY «Антикоррупционный комплаенс: обзор некоторых актуальных проблем». 
Вопрос создания эффективной системы антикоррупционного комплаенса в коммерческих организациях является весьма актуальным. Основная задача такой системы — опережающее обнаружение и минимизация коррупционных рисков, а также своевременное устранение причин и условий для их возникновения. 
Авторы: Юлия Цыкало, старший юрист EY; Денис Шаклеин, директор EY. 
Читать здесь

9. Обзор EY «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций за 2017 год».
79% компаний пересмотрели размер заработной платы сотрудников в 2017 году – в среднем размер заработной платы увеличился на 7,2%. 91% организаций выплатили сотрудникам премии по итогам года. 28% респондентов планируют увеличить штат на 14%. 
Читать здесь